Какая бывает одноразовая посуда - новости компании Тринити
Одноразовая посуда используется при проведении туристических поездок, пикников, корпоративов на природе и детских праздников. Современная индустрия предлагает большой выбор готовых наборов и отдельные элементы одноразовой посуды для первых, вторых блюд и напитков. Если раньше одноразовая посуда изготавливалась исключительно в белом цвете, то сегодня дизайн приятно удивляет. Большой выбор цветов, интересная фактура, прозрачные и матовые материалы, оригинальные узоры и сдержанный монохром. Такое разнообразие особенно актуально, если посуда выбирается для детского праздника или веселой вечеринки на природе.
Виды одноразовой посуды – какую выбрать
Наибольшей популярностью пользуются следующие виды одноразовой посуды: глубокие миски и неглубокие плоски тарелки разного размера, столовые приборы, без которых не обойтись на природе – ножи, вилки и ложки, конечно, чашки и стаканы – с крышечками и без, различные аксессуары, например, шпажки и трубочки.
Изготавливают одноразовую посуду из следующих материалов:
- пластик;
- вспененный полистирол;
- картон, покрытый жидким пластиком;
- биоразлагающиеся материалы.
Рассмотрим особенности, плюсы и минусы каждого вида одноразовой посуды.
Пластиковая одноразовая посуда
Какие полимеры могут использоваться для изготовления одноразовой посуды? Допустимыми являются следующие материалы: полиэтилентерефталат, ПНД, поливинилхлорид, ПВД, поликарбонат. Изделия из таких материалов гигиеничные, недорогие, универсальные в применении, выдерживают высокие и низкие температуры. К сожалению, у пластиковой посуды, есть один большой минус – сложность утилизации. Экологи беспокоятся о том, что разлагается пластик более 100 лет, а это серьезный урон экологии нашей планеты.
Зная, из какого пластика делают одноразовую посуду, можно сделать правильный выбор. Рекомендуем обращать внимание на маркировку, например, наличие треугольника, состоящего из трех стрелок, указывает на то, что материал подлежит вторичной переработке – в сложившейся экологической ситуации это большой плюс и по возможности стоит покупать как раз такую посуду. Маркировка PS указывает на то, что посуда изготовлена из пищевого полистерола – пластик безопасен, но нагревать его нельзя. Выбирая изделия с маркировкой РР, можете использовать их для горячих блюд в том числе.
Экологичная одноразовая посуда
Кроме пластика и полистирола современная промышленность изготавливает одноразовую посуду из бумаги и пергамента – картонные стаканы и тарелки безопасны, экологичны и, возможно, как раз им принадлежит будущее. Чтобы не допустить намокание при контакте с жидкостями, наружную поверхность такой посуды ламинируют.
Если вы всерьез обеспокоены вопросом утилизации пластика, рекомендуем обратить внимание на новинку – биоразлагаемую посуду, которую производят из природных материалов, например, сахарного тростника, кукурузного крахмала, бамбука с различными безопасными добавками.
Большой выбор качественной и недорого одноразовой посуды вы найдете на сайте нашей компании.